TC: Chapur largó desde los boxes y ganó en su debut en TC tras una increíble carrera

El piloto de Dodge llegó 3º en la pista, pero se vio beneficiado por los recargos a Ciantini y a Ebarlín. El nuevo Torino ‘24 terminó 2º en su estreno, con el también debutante Tobías Martínez. Esteban Gini (Toyota) completó el podio.

El comienzo de la nueva era del Turismo Carretera, con la renovación del parque de las 5 marcas, entregó una de las carreras más locas e increíbles de los últimos tiempos. El autódromo de El Calafate fue testigo de la hazaña de Facundo Chapur (Dodge), quien largó desde los boxes (39º) y protagonizó una gran remontada hasta llevarse la victoria en su debut en el TC.

El piloto del A&P Competición, que corre con el Dodge que el año pasado utilizó Gastón Ferrante, debía largar 4º pero el equipo se dio cuenta en la grilla que el neumático delantero izquierdo estaba pinchado. Desde allí, construyó un avance sostenido en una competencia que tuvo muchos retrasos por toques y pilotos que debieron pasar por los boxes por gomas pinchadas.

Fue una carrera magnífica, se nos complicó con la goma pero teníamos un gran auto. Gracias a Dios, la perseverancia triunfa. Tuvimos suerte porque hubo muchos incidentes y los pude esquivar, y el auto de seguridad también me ayudó”, contó un emocionado Chapur en Campeones Radio y AM590 Continental, tras convertirse en el 222º ganador en la historia del TC.

El festejo del cordobés se desató cuando había estacionado su auto frente al cartel del 3º puesto. Es que en la pista el ganador había sido Diego Ciantini (Chevrolet), escoltado por Juan José Ebarlín (Chevrolet). Sin embargo, el balcarceño fue recargado por un toque en la última vuelta a Marcos Landa (Torino), quien había liderado desde el 12º giro y llegó a sacar 3 segundos de ventaja hasta que apareció el auto de seguridad y se definió todo en el último giro.